| Cacao | Chocolat noir 75% |
| Gamme | Barres chocolatées |
| Origine | Cacao et noix de cajou Madagascar, noisettes Italie-Piémont, amandes Provence |
| Poids | 75g |
La Mad’Bar praliné noisettes-amandes éclat noix de cajou propose l’équilibre parfait entre, la force du chocolat noir 75% d’origine Madagascar, la tradition du praliné aux noisettes du Piémont et amandes de Provence et l’originalité de la noix de cajou du Madagascar. Cette création incarne notre philosophie « tree to bar » où nous maîtrisons chaque étape, de la sélection des fèves à la confection du produit final.
Notre approche « tree to bar » nous permet de contrôler chaque étape de fabrication, depuis la sélection des fèves jusqu’à la confection de la barre. Cette maîtrise nous permet d’offrir un produit d’une qualité constante et exceptionnelle.
Comment est-il fabriqué ? Pour notre chocolat noir 75%, la récolte des fèves de cacao, la fermentation et le séchage ont lieu dans notre plantation à Madagascar, la torréfaction, le broyage et le conchage des fèves sont effectués dans notre Atelier à Marseille par le maître chocolatier-torréfacteur. Ici, nous procédons également à la torréfaction des noisettes et amandes, étape essentielle avant la confection traditionnelle du praliné enrichi d’un caramel et d’une pointe de fleur de sel. Parallèlement, nous caramélisons soigneusement les éclats de noix de cajou. Vient ensuite l’assemblage minutieux de tous les composants, la création d’une coque en chocolat noir avant l’ultime étape de pochage avec du praliné ensuite délicatement refermé avec du chocolat.
La Mad’Bar peut être dégustée seule pour les plus gourmands ou partagée pour un moment convivial. Elle se casse à la main ou se découpe au couteau. Laissez d’abord fondre le chocolat pour découvrir progressivement les saveurs du praliné et le croquant des noix de cajou. Faites une pause pour savourer.
Notre approche environnementale se traduit par un emballage éco-responsable innovant. Nous avons choisi un matériau biodégradable unique, fabriqué à partir de fibres d’écorces de cacao, qui reflète notre engagement écologique. La conservation optimale du chocolat nécessite quelques précautions simples :
Traditionnellement, la durée de conservation varie selon le type de chocolat. Le chocolat pur noir se conserve environ 2 ans, quand le chocolat pur au lait se conserve environ 1 an.
Nous avons fait le choix de limiter cette durée à 8 mois pour nos deux gammes. Au-delà de cette période, le chocolat peut perdre en qualités sensorielles, mais reste parfaitement consommable sans risque sanitaire.