L’Histoire

TERRAKOA : Une passion, un coup de cœur,
une rencontre de Madagascar à Marseille

TERRAKOA c’est l’aboutissement d’une vision globale qui part de la graine d’un cacaoyer que l’on plante dans une forêt tropicale à Madagascar à un chocolat que l’on déguste à Marseille rue Sainte.
Un concept unique dans le monde des chocolatiers : nous sommes planteurs de cacao, exportateur, torréfacteur et nous fabriquons tous nos chocolats dans notre atelier à Marseille.

Je voulais développer une plantation exemplaire, proposer des emplois bien payés à long terme, …

Stéphane LAFET, créateur

Terrakoa, c’est d’abord la concrétisation d’un coup de cœur pour cette terre et d’une amitié avec les Malgaches
« Je voulais développer une plantation exemplaire, proposer des emplois bien payés à long terme, apporter de la protection sociale aux salariés et en même temps protéger la nature en développant une forêt diversifiée, un jardin d’Eden.
Enfin, maitriser le traitement post récolte du cacao (fermentation, séchage, tri) pour faire le meilleur chocolat du monde, tels étaient mes ambitions quand j’ai créé Terrakoa »

Phrase narrative mise en valeur

Chocolatier, producteur-torréfacteur